머니트리 컴퍼니(이하 “회사”라고 함)는 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀 보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인 정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인 정보의 항목 및 수집 방법

가. 수집하는 개인 정보의 항목
  • 첫째, 회사는 회원(또는 서비스) 가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 서비스 이용 시 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.
    • 서비스 가입 시 : ID, 비밀번호, 사용자 닉네임, 사용자 이름, 전화번호, E-mail 주소
    • 아이디 찾기 : 사용자 이름, 전화번호
    • 비밀번호 찾기 : ID, 사용자 이름, 전화번호, E-mail 주소
    • 캐쉬 정산 요청 시 : 예금주, 은행명, 계좌번호, 주민등록번호 앞자리 7자리
    • 세금계산서 신청 시 : 상호, 사업자등록번호
  • 둘째, 서비스 이용과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 추가로 수집될 수 있습니다.
    • IP Address, 접속 로그, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제 기록, 애플리케이션을 실행 시 기기 식별 번호(디바이스 아이디)
나. 수집 방법
  • 회사는 퀄미디어 홈페이지를 통해 개인 정보를 수집합니다.

2. 개인 정보의 수집 및 이용목적

가. 회원관리
  • 가입한 이용자 식별, 가입 의사 확인, 민원처리 및 고지사항 전달 불량 회원의 부정한 이용 방지 신규 서비스의 개발 또는 이벤트 행사 시 정보 전달, 마케팅 및 광고 등 나. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 대금 정산 콘텐츠 제공, 청구서 발송, 본인인증, 대금 결제, 세금계산서 발송 등

3. 개인 정보의 보유 및 이용 기간

  • 가. “회사”는 이용자의 서비스 이용 신청 일로부터 서비스를 제공 기간 동안에 한하여 개인 정보를 보유하고 이용합니다.
  • 나. 이용자의 개인 정보는 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
보존 근거 보존 대상 보존 기간
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5 년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5 년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3 년
표시, 광고에 관한 기록 6 개월
국세기본법, 법인세법 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 5 년
전자금융거래법 전자금융 거래에 관한 기록 5 년
통신비밀 보호법 서비스(홈페이지) 방문 기록, 접속 로그, 접속 아이피 3 개월
정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 본인 확인에 관한 기록 6 개월
불량 이용자 제재 및 탈퇴 회원의 일정 기간 재가입 방지 해독할 수 없는 방법으로 단방향 암호화된 E-mail주소 5 년
  • 다. 이용자의 서비스 미이용 기간이 법령에 의한 1년 이상이 경과한 경우, 만료 30일 전까지 회원가입 시 등록한 E-mail 주소로 통지 후 파기합니다. 미이용 판단 기준은 마지막 서비스 로그인 시간을 기준으로 하며, 통지 메일을 받은 후 개인 정보 파기일 이전에 서비스에 로그인을 할 경우 그 기간이 자동으로 연장됩니다.
  • 라. 동 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

4. 개인 정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인 정보는 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 아래의 방법으로 파기합니다.
  • 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인 정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인 정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 개인 정보의 수집, 이용 제공에 대한 동의를 철회하실 수 있습니다. 단, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
  • 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인 정보에 대한 조회, 수정 또는 동의 철회를 위해서 홈페이지 “마이페이지 > 내 정보”를 클릭하면 직접 열람, 정정이 가능합니다. 혹은 개인 정보 관리 책임자에게 서면, 전화 또는 개인 정보관리 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 이용자가 개인 정보 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인 정보는 "3. 개인 정보의 보유 및 이용 기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 개인 정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 개인 정보의 안전성을 확보하고 개인 정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.
  • 가. 관리적 조치
    내부관리 계획 수립 시행, 정기적 지원 교육 등
  • 나. 기술적 조치
    개인 정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 고유 식별 정보 등의 암호화
  • 다. 물리적 조치
    전산실, 자료 보관실 등의 접근통제
  • 라. 비밀번호 암호화
    회원 아이디의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인 정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
  • 마. 해킹 등에 대한 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인 정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인 정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인 정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인 정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  • 바. 취급 직원의 최소화 및 교육
    회사의 개인 정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

7. 개인 정보관리 책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인 정보를 보호하고 개인 정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인 정보관리 책임자를 지정하고 있습니다. 서비스를 이용하시며, 발생하는 모든 개인 정보보호 관련 민원을 개인 정보관리 책임자 혹은 고객센터로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리겠습니다.

개인 정보관리 책임자
  • 이름 : 문혜민
  • 전화번호 : 010-4895-6254
  • 직위 : 대표
  • E-mail 주소 : qualmediaceo@gmail.co.kr
기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 개인 정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
  • 정보보호마크 인증 위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-9531~2)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)
  • 경찰청 사이버안전국 (http://www.ctrc.go.kr / 국번 없이 182)

8. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 일 전부터 퀄미디어 홈페이지 또는 가입하신 E-mai을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인 정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
  • 공고 일자 : 2019년 07월 22일
  • 시행일자 : 2019년 07월 29일
“서비스를 이용하실 때 꼭 지켜주세요”
퀄미디어 서비스를 이용함에 있어 아래와 같은 행위를 할 수 없습니다. 이러한 행위를 하거나 조장할 경우 서비스 이용이 제재 또는 정지되며, 캐쉬 환전 및 광고 등록이 거절됩니다.
또한 아래의 행위를 통해 회사에 심각한 손해가 발생한 경우 손해배상 및 민형사상 책임이 있을 수 있습니다.

  • 1. 마케터 회원의 광고 참여 신청 시 유의사항
    • 가. 광고 참여 신청은 하나의 광고 의뢰에 한 번만 가능합니다.
    • 나. 광고 참여 신청 후 취소는 원칙적으로 불가합니다.
    • 다. 광고 참여 마케터로 선정된 후 제출 기한 내에 콘텐츠의 제출 또는 제출 및 배포를 하지 않을 경우, 해당 계정은 회사의 이용약관 및 운영원칙 등에 따라 제재 또는 등급 평가 시 불리하게 적용받을 수 있습니다.
  •  
  • 2. 마케터 회원의 콘텐츠 작성 시 유의사항
    • 가. 마케터는 광고주의 의뢰에 따라 신의롭고 성실하게 콘텐츠를 작성할 의무가 있습니다.
    • 나. 마케터가 회사의 서비스를 이용하면서 작성한 각종 콘텐츠의 저작권은 이를 작성한 마케터 본인에게 있으며, 해당 콘텐츠의 저작권 침해를 비롯한 모든 민, 형사상 모든 책임은 마케터 본인이 부담합니다.
    • 다. 서비스를 통해 제작된 마케터의 콘텐츠에 대하여 회사가 보상(캐쉬)을 지급했거나, 지급하기로 약속한 경우, 회사는 해당 콘텐츠의 국내외 사용권을 갖습니다. 사용권에는 해당 콘텐츠의 복제권, 전시권, 배포권 및 2차적 저작물 작성권 및 해당 콘텐츠에 포함된 마케터의 초상권이 포함됩니다.
    • 라. 회사는 서비스를 통해 마케터가 작성 및 배포한 콘텐츠를 각각 또는 결합하여 광고주에게 제공하거나, 국내외 마케팅에 활용할 수 있습니다.
    • 마. 전항의 경우, 회사는 등록된 콘텐츠를 출처를 포함하여 광고주에게 제공할 수 있으며, 이때 회사는 콘텐츠의 취지를 벗어나지 않는 범위 내에서 해당 콘텐츠에 편집, 수정, 가공 등을 할 수 있습니다
    • 바. 콘텐츠 작성 시 띄어쓰기, 태그, 문장부호(마침표, 쉼표, 느낌표 등) 등은 글자 수에서 제외됩니다.
    • 사. 회사의 서비스를 통해 의뢰받아 작성한 콘텐츠가 제3자 또는 본인이 기작성하고 배포했던 콘텐츠의 내용 및 흐름에 50% 이상 동일할 경우 유사 문서로 판단되며, 이는 제재 또는 등급 평가 시 불리하게 적용받을 수 있습니다.
    • 아. 회사는 다음 각 호에 해당하는 콘텐츠 작성을 금지합니다.
      • 회사의 운영 정책, 운영 약관 및 대한민국의 법령을 위반하는 내용을 포함하는 경우
      • 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우
      • 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하는 경우
      • 정보통신기기기의 오작동을 일으킬 수 있는 악성코드나 데이터를 포함하는 경우
      • 사회 공공질서나 미풍양속에 위배되는 경우
      • 광고주의 의뢰 내용과 상이한 경우
      • 회사에서 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 것으로 판단되는 경우
    • 자. 회사는 마케터가 작성한 콘텐츠에 대해 “아” 항에 해당된다고 판단되는 경우, 콘텐츠의 삭제 및 수정을 요구하거나 사전 통보 없이 해당 마케터에 대하여 특정 서비스의 이용 제한 또는 정지, 이용 계약의 해지 등의 제재 및 조치를 할 수 있습니다.
  •  
  • 3. 마케터 회원의 콘텐츠 배포 시 유의사항
    • 가. 마케터는 광고주의 의뢰에 따라 신의롭고 성실하게 콘텐츠를 배포할 의무가 있습니다.
    • 나. 광고 참여 신청 시 마케터 본인이 선택한 배포처 또는 배포 채널에만 콘텐츠 배포가 가능합니다.
    • 다. 콘텐츠 배포는 공개를 원칙으로 하며 광고주가 최종 확정한 콘텐츠와 상이하면 안됩니다.
    • 라. 배포한 콘텐츠는 광고주의 최종 확정일의 익일부터 휴무일 포함 한 달(30일) 이상 유지해야 하며, 이를 위반할 경우 불이익이 발생하고 추후 광고 참여가 어려울 수 있습니다.
    • 마. 마케터는 광고주 또는 회사의 요청 없이 콘텐츠의 수정, 삭제, 이동, 비공개 처리를 임의로 할 수 없으며 수정, 삭제, 이동, 비공개 처리가 필요한 경우 광고주와 회사에 사유와 처리 시점을 알려야 합니다. 단, 수정, 삭제, 비공개 처리로 인해 발생한 본인의 손해 또는 민, 형사상의 모든 책임은 해당 마케터에게 있습니다.
    • 바. 배포된 콘텐츠를 마케터 임의로 광고주가 최종 확정한 콘텐츠를 수정하거나 콘텐츠를 삭제, 비공개 처리하였을 경우, 해당 계정으로 기지급 된 모든 캐쉬에 대한 환수 조치를 취할 수 있습니다.
    • 사. 배포처가 아래 기준에 해당할 경우, 콘텐츠 배포가 불가하며, 비록 광고주가 해당 광고의뢰의 완료 처리를 하였더라도 사후 모니터링을 통해 별도의 공지 없이 마케터 자격이 박탈되고 보유 캐쉬 지급 신청이 거절될 수 있습니다.
      • 성인관련 콘텐츠(포르노 및 성인용품, 유흥업소 관련 알선, 몰카, 애인대행 및 역할대행) 사이트 및 앱
      • 도박, 카지노, 경륜, 경마 등과 같은 사행성 사이트 및 앱
      • 불법 의약품, 총기 및 도검류 판매, 담배, 주류 등 전자상거래 금지 품목 사이트 및 앱
      • 문신 및 흥신소, 심부름센터 사이트, 앱
      • 대부업, 대부중개업 등 사금융 사이트, 앱
      • 이미테이션 판매 사이트, 앱
      • 복권 판매 사이트 앱
      • 해킹 및 크래킹 관련 사이트 앱
      • 기타 불법 콘텐츠 또는 불법 행위를 조장하는 사이트 및 앱
      • 다른 사람의 법적 권리를 침해하는 콘텐츠를 운영하는 사이트 및 앱
      • 기타 불법 및 회사의 이용 약관과 운영 정책에 위배되는 경우
    • 아. 회사는 아래와 같은 내용에 따라 콘텐츠의 삭제 혹은 수정 요청을 할 수 있으며, 이 경우 마케터는 요청받은 날로부터 영업일 기준2일 이내에 회사의 요청에 응해야 합니다.
      • 광고주의 광고 가이드 및 요청사항을 준수하지 않았을 경우
      • 콘텐츠를 통해 타인에 대한 모욕, 명예훼손, 신용을 훼손하는 등의 행위 및 그 평가결과
      • 회사가 콘텐츠의 삭제 또는 수정이 필요하다 판단한 경우
  •  
  • 4. 병원 관련 콘텐츠 작성 및 배포 시 유의사항
    • 홈페이지나 블로그에 병원 관련 콘텐츠 작성은 가능합니다. 단, 병원 콘텐츠 작성 및 배포 시 광고주인 의료기관이 제공한 병원 관련 콘텐츠 문구와 이미지만 사용해야 하며 임의로 수정하거나 가공할 수 없습니다.
    • 치료 경험담의 경우 홈페이지, 블로그 등 어떤 매체에서도 배포할 수 없으며, 이는 ‘대가성 게시물’임을 표시하였더라고 불가합니다.
  •  
  • 5. 마케터 회원의 공정거래위원회 정책 준수 사항
    서비스를 통해 의뢰받아 작성된 콘텐츠에 추천/보증 등과 관련된 내용을 포함하는 경우에는” 공정거래위원회의 추천, 보증 등에 관한 표시, 광고 지침”을 지켜 콘텐츠를 작성해주세요.
    • 가. “추천, 보증 등”이란 아래와 같은 내용을 의미합니다.
      • 본인의 사용 경험 또는 체험 등에 근거하여 해당 상품의 효능, 효과, 성능 등의 면에서 좋은 상품으로 인정 및 평가하거나 해당 상품의 구매, 사용 등을 권장하는 내용
    • 나. 아래의 경우 추천, 보증에 따른 경제적 이해, 관계 표시해주세요.
      • 현금이나 해당 제품 등의 경제적 대가를 받은 후 추천을 하는 활동 및 단순 추천, 보증을 해주는 경우, 해당 글을 보는 모든 소비자들이 알 수 있도록 경제적 이해관계를 게재
      • 경제적 이해관계를 표시하는 문구는 각 게시물의 처음이나 마지막에 본문과 구별되게 표시
    • 다. 퀄미디어 광고 활동 시 가 항과 나 항에 해당되는 경우에는 아래와 같은 문구 표시해 주십시오.
      [이 글은 퀄미디어가 추천한 제품의 이용후기가 포함되었으며, 작성자에게 수수료가 지급됩니다.]
  • 1. 경고 처리는 최초 1회이며 2회 이상 경고를 받을 시 이용정지될 수 있습니다. 단, 수위 및 사안에 따라 회사의 판단으로 경고 처리 없이 이용정지 또는 영구 정지될 수도 있습니다.
  • 2. 이용 제한 기한은 위반 내용의 경중에 따라 3개월, 6개월, 영구로 결정되며 사안의 경중 및 빈도에 따라 회사의 판단에 의해 제재 기한이 상이할 수 있습니다.
  • 3. 이용정지 시 마케터 계정의 경우 해당 계정에 누적된 캐쉬는 소멸되며, 48시간 동안 서비스 이용이 불가능합니다. 또 영구 정지 시 해당 계정에 누적된 캐쉬는 소멸되며 해당 계정으로 더 이상 서비스 이용이 불가합니다.
  • 4. 이용정지 대상 회원 계정의 경우 정지 기간 동안 해당 계정이 보유한 캐쉬 사용이 불가능합니다. 또 영구 정지 시 해당 계정으로 더 이상 서비스 이용이 불가합니다.
  • 5. 서비스의 “신고하기”, “신고 게시판”을 통해 이용 제한 대상이 된 마케터 계정의 경우, 회사의 운영 정책 및 약관에 의해 이용 제한 시작 시점 해당 계정이 보유한 캐쉬 전부를 회수 당하며, 이는 해당 계정주의 캐쉬 정산 요청에 우선됩니다.
  • 6. 회사는 기술적 부정 방지를 위해 아래 기준에 해당할 경우 해당 회원에 대한 이용 제재를 할 수 있으며 사안의 경중에 따라 제재 수위가 상이할 수 있습니다.
    • 가. 에이전트(agent), 로봇( robot), 스크립트( script), 스파이웨어(spyware) 등의 자동화된 수단 또는 기타 부정한 방법 등을 통하여 서비스에 접속하는 경우
    • 나. 퀄미디어 서비스를 위해 저장되는 정보의 도용 및 왜곡하는 경우
    • 다. 퀄미디어 서버 및 설비 등에 부하를 야기하는 행위를 할 경우
    • 라. 기타 서비스의 정상적인 운영을 방해하는 행위를 할 경우
  • 7. 이용정지 기준
    • 가. 회사의 운영 정책, 이용약관 등 자체 기준을 위반하거나 위반이 예상되는 경우
    • 나. 회사의 이미지를 실추시키거나 명예를 훼손하는 내용을 유포시키는 경우
    • 다. 사회적으로 약속한 법령 및 미풍양속을 위배한 경우
    • 라. 다른 사용자에게 부정행위나 잘못된 사실을 유포하는 경우
    • 마. 서비스의 광고 의뢰를 통해 작성하는 마케터의 콘텐츠가 작성 시 유사 문서로 판단되는 경우
    • 바. 서비스의 광고 의뢰를 통해 작성하는 마케터의 콘텐츠가 작성 시 유사 문서로 판단되는 경우
    • 사. 마케터가 본인이 참여한 광고 의뢰의 완료 기한 내에 의도적 또는 비의도적으로 콘텐츠 작성 또는 작성 및 배포를 하지 않거나 광고 수정 기한 내에 의도적으로 광고를 수정하지 않는 경우
    • 아. 광고주가 본인이 선정한 마케터의 광고 활동에 대해 의도적으로 완료 확정하지 않는 경우
    • 자. 광고주가 처음 의뢰한 광고 의뢰 내용과 수정 요청한 내용이 수정 요청을 받은 해당 마케터 또는 회사가 판단하기에 현저한 차이를 보이는 경우
    • 차. 위 항목에 구체적으로 해당하지 않은 위반 사항이라 하더라도 건전한 서비스 환경 제공에 악영향을 끼치는 경우
  • 8. 영구 정지 기준
    • 가. 서비스에 게시물, 댓글, 광고 수정 요청 글 등 모든 글 작성 시 성적 수치심 유발, 음란물, 사행성 도박 홍보 등 법률에서 금지하는 불법활동과 도배, 광고, 홍보, 스팸 활동을 하는 경우
    • 나. 서비스에 게시물, 댓글, 광고 수정 요청 글 등 모든 글 작성 시 합리적 이유 없이 특정 지역, 종교, 성별, 인종 차별 및 정치적 선동 글을 작성하는 경우
    • 다. 서비스에 게시물, 댓글, 광고 수정 요청 글 등 모든 글 작성 시 욕설 및 비속어를 남발하여 운영에 방해되는 행위를 하는 경우
    • 라. 악의적인 목적으로 거짓 신고를 하는 경우
    • 마. 거짓, 사칭으로 문의 및 상담을 하는 경우
    • 바. 일회성 가상 E-mail 계정으로 회원 가입을 시도, 활동하는 경우
    • 사. 위법한 활동 및 불법성 활동을 한 경우
    • 아. 계정의 거래, 양도, 대리, 교환 활동을 하는 경우
    • 자. 저작권 등 타인의 지적재산권 침해 및 개인 정보를 도용한 경우
    • 차. 기타 회사의 운영에 지속적으로 방해되는 행위를 하는 경우
    • 카. 위 항목에 구체적으로 해당하지 않은 위반 사항이라 하더라도 건전한 서비스 환경 제공에 심각한 악영향을 끼치는 경우
  • 이용 제한에 대한 이의 제기는 퀄미디어 E-mail 또는 카카오톡 플러스친구 상담을 통해 언제든지 신청할 수 있습니다.
마케터 회원의 캐쉬 정산 및 지급은 아래와 같은 기준으로 진행되며 캐쉬 정산 및 지급 시 발생하는 제반 수수료 및 세금은 마케터 부담을 원칙으로 합니다.
  • 1. 정산 요청 캐쉬 관련 기준
    • 가. 마케터의 정상적인 활동으로 발생한 캐쉬의 정산 요청은 최소 10,000캐쉬 이상부터 원단위로 가능합니다
    • 나. 캐쉬는 현금과 1:1 비율로 출금됩니다.
    • 다. 캐쉬 정산 수수료는 정산 요청일의 해당 계정의 등급별 수수료를 적용합니다.
  • 2. 캐쉬 정산 요청 및 지급일
    • 가. 정산 요청 주 기준 익 주 금요일에 정산 요청 순서에 따라 순차적으로 지급됩니다. (단, 지급일이 휴일일 경우 다음 영업일에 지급됩니다.)
    • 나. 등급에 따라 정산 요청일이 상이합니다.
      등급 정산 요청 기간
      실버 매주 월 ~ 목
      골드 매주 월 ~ 목
      루비 매주 월 ~ 목
      사파이어 매주 월 ~ 목
      다이아몬드 매주 월 ~ 금
  • 3. 마케터 회원의 캐쉬 정산금 지급 관련 규정
    • 가. 회사가 마케터에게 지급하는 캐쉬는 세법상 원천징수 대상 사업소득으로 분류가 됩니다. 실제 지급액은 개인 마케터 등급에 따른 일정 비율의 수수료와 재세 공과금(사업소득세) 3.3%를 원천징수한 후 지급됩니다.
    • 나. 소득세 및 주민세는 관련 법령이 정하는 바에 따릅니다.
    • 다. 최초 캐쉬 지급 전 반드시 신청자의 주민번호 뒷자리 6자리를 가림처리 한 신분증, 통장사본을 “마이페이지 > 내 정보”에 등록하신 후 “마케터 > 정산"페이지에서 정산 요청하셔야 합니다.
    • 라. 정산과 관련한 필요서류 미제출 및 오입력으로 인한 모든 손해와 민, 형사상의 책임은 해당 회원에게 있습니다
  • 4. 퀄미디어 서비스 마케터 회원 탈퇴 시 지급 규정
    • 가. 탈퇴 요청 시점에 캐쉬가 5만 캐쉬 이하일 경우, 정산 처리 불가능합니다.
    • 나. 탈퇴 요청 시점에 포인트가 5만점 이상일 경우, 정산 요청이 가능하며 정산 처리 완료 후 탈퇴 처리됩니다,
    • 다. 이미 탈퇴한 회원은 캐쉬 정산을 받을 수 없습니다.
  • 5. 정산 요청 내역 및 결과는 “마이페이지 > 정산” 페이지에서 확인하실 수 있습니다.
퀄미디어 마케터 회원은 우수한 활동을 할수록 더 많은 수익을 얻을 수 있습니다.
  • 1. 마케터 등급 시스템
    • 가. 퀄미디어는 마케터의 서비스 이용 성과에 따라 5단계의 등급 시스템을 운영하고 있습니다.
    • 나. 각 등급의 달성 조건을 충족하시면 등급을 올리실 수 있습니다.
    • 다. 등급은 매월 마지막 날과 부정기적 등급 상승 이벤트를 통해 상승하실 수 있습니다. 단, 등급 상승 적용일이 휴무일일 경우 다음 영업일에 적용됩니다.
    • 라. 높은 등급에 올라갈수록 더 많은 수익을 받으실 수 있습니다.
    • 마. 등급 상승 조건 및 적용 수수료율은 아래와 같습니다.
      • 누적 보유 캐쉬와 백분위를 모두 충족하여야 등급별 조건을 충족할 수 있습니다.
      등급 조건 수수료율
      누적 보유 캐쉬 백분위
      실버 0 캐쉬 100% 이상 35%
      골드 10만 캐쉬 70% 이상 30%
      루비 100만 캐쉬 30% 이상 25%
      사파이어 500만 캐쉬 15% 이상 20%
      다이아몬드 1000만 캐쉬 1% 이상 10%
    • 바. 마케터 평점 제도는 등급 상승 조건과 관련이 없습니다.
퀄미디어 서비스를 이용하시는 아이디 또는 비밀번호를 분실하신 아래의 과정에 따라 ID 또는 비밀번호를 찾아 주십시오.
  • 1. ID 찾기
    로그인 화면에서 ID 찾기를 선택하신 후 사용자 이름, 전화번호, E-mail을 입력하시면 가입하신 ID를 찾으실 수 있습니다
  • 2. 비밀번호 찾기
    로그인 화면에서 Password 찾기를 선택하신 후 ID, 사용자 이름, 전화번호, E-mail을 입력하시면 Email로 임시 비밀번호가 발급됩니다.
퀄미디어는 이용자의 원활하고 건전한 서비스 사용을 위한 신고 및 신고 보상 제도가 있습니다.
  • 1. 아래의 경우 신고 가능합니다.
    • 마케터가 서비스를 통해 작성한 콘텐츠가 유사 문서일 경우
    • 서비스 이용 중 작성한 모든 종류의 글이 욕설, 성적 수치심 유발, 법률에서 금지하는 활동, 심각한 미풍양속 위배 등의 내용을 포함할 경우
    • 마케터 선정일로부터 5일 이내(휴무일 포함) 최초 콘텐츠 미제출
    • 마케터의 의도적인 콘텐츠 수정 거부
    • 광고주의 의도적인 콘텐츠 확정 거부
    • 기타 운영 정책 및 약관에 위배되는 경우
  • 2. 신고 대상이 마케터 계정이고 회사의 판단에 의해 신고 사유가 정당하다고 판단될 경우, 신고 시점에 신고 대상 계정이 보유한 캐쉬 전부는 회사에 환수되며, 신고자에게는 환수되는 캐쉬의 총액의 1/2이 포상금으로 지급됩니다.
  • 3. 신고 대상이 광고주 계정이고 회사의 판단에 의해 신고 사유가 합리적이라고 판단될 경우, 신고 시점을 기점으로 해당 계정의 서비스 이용에 대한 조치가 이루어집니다.